Планы Hyundai: восемь новых кроссоверов за три года

(831) 257-69-33 (ул. Новикова-Прибоя, 4)

(831) 22-000-55 (пр. Гагарина, 29Д)

Новости

Планы Hyundai: восемь новых кроссоверов за три года

Планы Hyundai: восемь новых кроссоверов за три года

Американский филиал компании Hyundai объявил о пересмотре модельного ряда, сообщает "АвтоРевю". Фирма признала ошибки в приоритетах: корейцы недооценили значимость кроссоверов и готовы исправить это в ближайшее время. До 2020 года компания выпустит на американский рынок восемь новых или переработанных паркетников. Но в этой впечатляющей цифре есть некоторое лукавство.

Во-первых, в указанное количество входит уже известная модель Hyundai Kona, хотя в США ее продажи начнутся только в первом квартале следующего года. Во-вторых, задекларированный электрокроссовер наверняка будет лишь версией одного из нынешних паркетников — скорее всего, той же Коны. Равно как и машина, отмеченная на схеме подписью Diesel: несмотря на травлю дизельных моторов, в Hyundai отказываться от них не намерены.

Что имеется в сухом остатке? Без сомнения, это кроссовер на водородных топливных элементах, который корейцы уже показывали в ипостаси безымянного концепт-кара. Эта машина обещана к Олимпиаде-2018, которая пройдет в Корее и Японии. Известно и о компактном паркетнике класса А+: концепт Hyundai Carlino показали в Индии еще в прошлом году, хотя серийная версия образца 2020 года, очевидно, будет иметь с той машиной мало общего. Зато наверняка эта модель станет глобальной, то есть шансы увидеть ее в России велики.

Еще два кроссовера будут представлять собой новые поколения моделей Hyundai Santa Fe и Grand Santa Fe. Автошпионы уже не раз ловили закамуфлированные Санты на дорожных испытаниях, а сейчас компания официально подтвердила, что «старшая» трехрядная машина станет восьмиместной (сейчас мест семь), то есть подрастет в размерах. Обе модели должны увидеть свет до конца 2018 года.

Остается всего один неизвестный новый кроссовер, обозначенный на схеме как Midsize CUV. Судя по всему, он будет относиться к сегменту модных нынче купеобразных паркетников, которых до сих пор не было в гамме Hyundai.